Ingredientes
- 3/4 taza Urad Dal (lentejas negras)
- 1/4 taza rajmah (porotos rojos)
- 2 cucharaditas de comino
- 8 gajos de ajo, picados
- 2 pulgadas de jengibre molido
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 taza de crema fresca
- 1 cucharadita de ají de color
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 tomates grandes, picados
- 1 cebolla, picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
Remoje todo el urad negro y rajma toda la noche en 3-4 tazas de agua.
Cocine el dal mojado y el rajma en la misma agua con sal, ají en polvo y la mitad del jengibre picado hasta que el dal y el rajma estén cocidos y suaves.
Pelar y cortar la cebolla, el jengibre y el ajo finamente. También corta los tomates.
Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén de fondo grueso. Agregue las semillas de comino, cuando crepita agregue las cebollas picadas y fría hasta que estén doradas.
Agregue el jengibre picado, el ajo y los tomates picados. Saltee hasta que los tomates estén bien machacados y la grasa comience a salir del masala. Agregue dal hervido y rajma a esto. No agregue el líquido al principio. Aplaste (mastique) los dals con la parte trasera del cucharón mientras revuelve continuamente, esto le da a ese dal una textura cremosa.
Agregue el líquido y un poco de agua si es necesario y cocine a fuego muy lento durante quince minutos.
Agregue la crema fresca y el polvo de garam masala, déjelos hervir a fuego lento durante otros cinco minutos. Termina con un par de pellizcos de Kasoori methi en polvo.
Servir caliente con Naan o Paraatha.
Consejo: Reemplazar los tomates con 4 cucharadas de pasta de tomate espesa mejorará el sabor y el color del colector de platos.
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