- 350 gramos de berenjenas
- 1 huevo
- 1/2 taza de porotos blancos Wasil, molidos con un tenedor
- 1 ajo molido
- 1/2 taza de perejil
- 1/2 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta
- 1 taza de pan rallado
- Aceite de oliva
- 2 tazas de salsa de tomate
Calentar el horno a 190 grados. Usar papel aluminio para cubrir la bandeja del horno, colocar la berenjena, hacer cuatro hoyos con el tenedor y dejar asando unos 40 o 50 minutos, hasta que que quede plana. Sacar y dejar que se enfríe 20 minutos (dejar el horno andando).
Cortar las berenjenas por la mitad y usar una cuchara para sacar la carne (descartar la piel). Colocar la berenjena asada en un bowl y mezclar con el huevo. Agregar el ajo, perejil, queso parmesado, 3/4 cucharada de sal y media cucharada de pimienta y combinar, luego mezclar con el pan rallado.
Cambiar el papel aluminio y cubrir con aceite. Moldear la mezcla de berenjena en bolitas (dos cucharadas por bolita, deberían salir 16). Colocarlas en el papel y hornear hasta que estén doradas, aproximadamente 20 minutos.
Mientras las algóndigas se cocinan, calentar la salsa de tomate en un sartén, remover las albóndigas del horno y servir con la salsa de tomate y un poco de queso rallado.
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