Ingredientes:
- 1kg de reineta, fileteada sin piel y deshuezada (3 a 4 personas).
- Cebolla morada.
- Limón sutil, medio kilo.
- Pimienta negra molida.
- Ajo.
- Jengibre.
- Sal.
- Apio.
- Aji-nomoto.
- Camote.
- Cancha.
- Rocoto.
Preparación:
- Cortar la reineta en cubos de 2x2 centímetros y apartar a un lado.
- Cortar cebolla morada en pluma y dejar remojando en agua con sal.
- Echar el camote a coser en agua con sal. La técnica para saber cuando están listos es la misma que con las papas normales, le ensartas un tenedor y si entra sin dificultad, están listos.
- Tostar la cancha (maiz) en una sartén con aceite, no van a explotar como el popcorn, sólo preocuparse de que no se queme. Al final, echarle sal.
- Preparar la leche de trigre. Para ello, colocar el jugo de limón, pimienta, ajo, jegibre, una ramita de apio, un cubo de pescado y un poco de rocoto en una minipimer y licuar. La idea es que quede un jugo de limón pero más espeso y sabroso.
- Colocar la reineta en cubo en una fuente, agregarle harta sal, la leche de trigre y ajinomoto. Revolver y esperar un rato reposar 10 minutos. Agregar cebolla (y cilantro si se quiere) y servir.
- El camote, cancha y rocoto van de acompañamiento, cada comensal le agrega lo que estime.
- 1kg de reineta, fileteada sin piel y deshuezada (3 a 4 personas).
- Cebolla morada.
- Limón sutil, medio kilo.
- Pimienta negra molida.
- Ajo.
- Jengibre.
- Sal.
- Apio.
- Aji-nomoto.
- Camote.
- Cancha.
- Rocoto.
Preparación:
- Cortar la reineta en cubos de 2x2 centímetros y apartar a un lado.
- Cortar cebolla morada en pluma y dejar remojando en agua con sal.
- Echar el camote a coser en agua con sal. La técnica para saber cuando están listos es la misma que con las papas normales, le ensartas un tenedor y si entra sin dificultad, están listos.
- Tostar la cancha (maiz) en una sartén con aceite, no van a explotar como el popcorn, sólo preocuparse de que no se queme. Al final, echarle sal.
- Preparar la leche de trigre. Para ello, colocar el jugo de limón, pimienta, ajo, jegibre, una ramita de apio, un cubo de pescado y un poco de rocoto en una minipimer y licuar. La idea es que quede un jugo de limón pero más espeso y sabroso.
- Colocar la reineta en cubo en una fuente, agregarle harta sal, la leche de trigre y ajinomoto. Revolver y esperar un rato reposar 10 minutos. Agregar cebolla (y cilantro si se quiere) y servir.
- El camote, cancha y rocoto van de acompañamiento, cada comensal le agrega lo que estime.
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