Receta de pollo salteado


Ingredientes:

4 Dientes de ajo
1 Jengibre fresco picado
1 Taza de zanahorias cortada en bastones
2 Tazas de champiñones trozados
5 Espárrafos cortados
1/2 Cebolla morada
1 Pimentón rojo pequeño, cortado en cuadrados
1 Cucharada de harina
Salsa de soya
1/2 Limón
Miel
1 Kilo de pollo trozado
1 Taza brocoli
1 Taza coliflor

Preparación:

Lo primero es marinar el pollo. Para hacer la salsa mezclar dos cucharadas de miel, cuatro cucharadas de salsa de soya, el jugo de medio limón y una cucharada de aceite de oliva. Verter la mitad en un bowl con el pollo, mezclar y guardar la otra mitad.

En un wok muy caliente freir el jenjibre y el ajo, no echar todo el pollo de una vez porque se enfría el wok. Ir agregando de poco el pollo para que se fría y no suelte líquido. Mientras tanto mezclar una cucharada de harina con una de agua y reservar a un lado. Agregar cebolla y pimentón, también de a poco para que no se enfríe el wok. Agregar champiñón y espárragos del mismo modo, y finalmente el brocoli, coliflor y las zanahorias. Agregar la mitad de la salsa reservada y la mezcla de harina y agua. Mezclar y dejar que se termine de cocinar.

Agregar semillas de sésamo y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International.