Receta de repollo morado alemán (Rotkohl)


Ingredientes

700 gramos de repollo morado, cortado delgado
1 Cebolla amarilla grande, cortada en cubitos
1 Manzana verde grande, cortada en cubitos
¼ Taza de mantequilla
2-3 Cucharadas de vinagre rojo
½ Taza de caldo de verduras
1 Hoja de laurel
3 Clavos de olor
1 Cucharada de azucar
1 Cucharada de sal
1 Cucharada de harina
2 Cucharadas de agua

Instrucciones

Derretir la mantequilla en una olla y cocinar las cebollas hasta caramelizarlas y que se pongan café (5-7 minutos). Agregar el repollo y cocinar por 5 minutos. Agregar la manzana, el caldo, la hoja de laurel, el vinagre, azúcar y sal. Cocinar hasta hervir y reducir el calor, cubrir y dejar a fuego lentos por 2 horas, revolviendo ocasionalmente. Agregar más caldo si es necesario. Combinar la harina y el agua hasta que se disuelva y agregar al Rotkohl. Dejar reducir por un minuto más. Agregar sal, azúcar y vinagre a gusto. 

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