Receta de albóndigas de berenjenas

Ingredientes
  • 350 gramos de berenjenas
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de porotos blancos Wasil, molidos con un tenedor 
  • 1 ajo molido
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de queso parmesano 
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite de oliva 
  • 2 tazas de salsa de tomate
Intrucciones

Calentar el horno a 190 grados. Usar papel aluminio para cubrir la bandeja del horno, colocar la berenjena, hacer cuatro hoyos con el tenedor y dejar asando unos 40 o 50 minutos, hasta que que quede plana. Sacar y dejar que se enfríe 20 minutos (dejar el horno andando).

Cortar las berenjenas por la mitad y usar una cuchara para sacar la carne (descartar la piel). Colocar la berenjena asada en un bowl y mezclar con el huevo. Agregar el ajo, perejil, queso parmesado, 3/4 cucharada de sal y media cucharada de pimienta y combinar, luego mezclar con el pan rallado.

Cambiar el papel aluminio y cubrir con aceite. Moldear la mezcla de berenjena en bolitas (dos cucharadas por bolita, deberían salir 16). Colocarlas en el papel y hornear hasta que estén doradas, aproximadamente 20 minutos. 

Mientras las algóndigas se cocinan, calentar la salsa de tomate en un sartén, remover las albóndigas del horno y servir con la salsa de tomate y un poco de queso rallado.

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