Hamburguesas de quinoa


Ingredientes

1/2 Taza de quinoa
1 Zanahoria grande, cortada en cuadrados
6 Cebollines, cortados en rodajas
400 gramos de porotos Wasil, colados y secados
1/4 Taza de pan rallado
1 Huevo
1 Cucharada de comino molido
Sal gruesa
Pimienta molida
2 Cucharadas de aceite de oliva
1/2 Taza de yoghurt griego natural, sin azúcar
1 Cucharada jugo de limón
4 Pan pita
1/2 Pepino en rodajas

Instrucciones

1. En un sartén pequeño, llevar 3/4 de taza de agua a hervir; agregar quinoa y cubrir. Cocinar a fuego lento hasta que el agua se absorba, de 12 a 15 minuto y dejar de lado.

2. En un procesador de comida, picar zanahoria hasta que quede en trozos pequeños. Agregar quinoa, la mitad del cebollín, los porotos, pan rallado, huevo, comino, cucharada de sal, pimienta, ají y combinar (mantener pedazos sólidos).

3. Formar hamburguesas gruesas con la mezcla. Si está muy blanda, dejar 10 minutos en el refrigerador. Cocinar 10 a 12 minutos.

4. Para el aderezo, combinar el yoghurt, jugo de limón, el cebollín restante, sal y pimienta. Servir las hamburguesas en el pan pita con el pepino y la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International.