Receta de cebiche


El año nuevo de este año, nuestro buen amigo Sebastián Aylwin nos hizo un cebiche buenísimo y reponedor de desayuno. Mitad para tener donde anotarlo, mitad para compartirlo, se los comparto. Mucho de los productos son difíciles de encontrar en el supermercado, por lo que puede que tengan que ir a comprarlos a la vega.

Ingredientes:

- 1kg de reineta, fileteada sin piel y deshuezada (3 a 4 personas).
- Cebolla morada.
- Limón de pica, medio kilo.
- Pimienta negra molida.
- Ajo.
- Jengibre.
- Aji-nomoto.
- Camote.
- Cancha.
- Rocoto.

Preparación:

- Cortar la reineta en cubos de 2x2 centímetros y apartar a un lado.
- Cortar cebolla morada en pluma y dejar remojando en agua con sal.
- Echar el camote a coser en agua con sal. La técnica para saber cuando están listos es la misma que con las papas normales, le ensartas un tenedor y si entra sin dificultad, están listos.
- Tostar la cancha (maiz) en una sartén con aceite, no van a explotar como el popcorn, sólo preocuparse de que no se queme. Al final, echarle sal.
- Colocar la reineta en cubo en una fuente, agregarle sal, el ajo y jengibre rallados, pimienta y ajinomoto. Revolver y esperar un rato.
- Agregarle el limón de pica y dejar reposar 10 minutos. Agregar cebolla y servir.
- El camote, cancha y rocoto van de acompañamiento, cada comensal le agrega lo que estime.

Leche de tigre

Es una adición opcional. Para prepararla sólo coloca un cubo de reineta (2x2cm), media taza de leche entera, un diente de ajo y algo de rocoto en la licuadora. Una vez que tengas el líquido, viértelo sobre el ceviche.

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